PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KERAJINAN BATOK KELAPA TASMI COLLECTION

Authors

  • Bella Margareta Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Ema Nurzainul Hakimah Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Sigit Ratnanto Universitas Nusantara PGRI Kediri

Keywords:

Kualitas Produk, Keputusan Pembelian, Kerajinan Batok Kelapa, Tasmi Collection

Abstract

Penelitian ini mempunyai tujuan guna mengevaluasi pengaruh kualitas produk, terhadap keputusan pembelian kerajinan batok kelapa dari Tasmi Collection. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melakukan pembelian di kerajinan batok kelapa Tasmi Collection. Teknik pengambilan sampel adalah probabilitas sampling dengan jumlah sampel 40 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner atau google form yang telah diuji melalui uji validitas dan uji realibilitas. Teknik analisis menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier sederhana dan uji hipotesis memakai uji dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menemukan bahwasannya kualitas produk berpengaruh terkait keputusan pembelian kerajinan batok kelapa di Tasmi Collection.

Downloads

Published

2024-08-14