ANALISIS PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA PABRIK GULA PT. REJOSO MANIS INDO

Authors

  • Risma Dwi Jayanti Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Rino Sardanto Universitas Nusantara PGRI Kediri

Keywords:

Penerapan, Good Manufacturing Practices (GMP), Pabrik Gula PT. Rejoso Manis Indo

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada Pabrik Gula PT. Rejoso Manis Indo. Metode penelitian yang digunakan bersifat kualitatif sesuai dengan standar ISO TS 22002-1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) pada Pabrik Gula PT. Rejoso Manis Indo termasuk kedalam kategori telah memenuhi persyaratan standar Good Manufacturing Practices (GMP). Berdasarkan hasil tingkat kesesuaian penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) secara total pada Pabrik Gula PT. Rejoso Manis Indo perlu dipertahankan dalam menjaga kualitas produk dan penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) bisa berjalan dengan baik sebagai persyaratan dasar yang harus dipenuhi oleh perusahaan dalam menghasilkan pangan yang bermutu dan aman untuk dikonsumsi.

Downloads

Published

2023-08-08