PENTINGNYA FAKTOR KESEGARAN KUALITAS MAKANAN DALAM MENENTUKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN RUMAH MAKAN

Authors

  • Erina Ayu Dwi Nuriadi Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Ema Nurzainul Hakimah Universitas Nusantara PGRI Kediri

Keywords:

Kesegaran, Kualitas Makanan, Keputusan Pembelian

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pentingnya faktor kesegaran kualitas makanan dalam menentukan keputusan pembelian yang dilakukan konsumen pada rumah makan. Objek penelitian ini yaitu pada Rumah Makan Sribu Asri 2 Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode kuesioner. Populasi pada peneitian ini yaitu konsumen yang sedang melakukan pembelian pada rumah makan, dengan jumlah sampel sebanyak 40 responden. Penelitian ini menggunakan analisis uji regresi linier berganda menggunakan software SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesegaran tidak berpengaruh secara positif signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian.

Downloads

Published

2023-08-08

How to Cite

Nuriadi, E. A. D., & Hakimah, E. N. (2023). PENTINGNYA FAKTOR KESEGARAN KUALITAS MAKANAN DALAM MENENTUKAN KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN RUMAH MAKAN. Prosiding Simposium Nasional Manajemen Dan Bisnis, 2, 1472–1481. Retrieved from https://proceeding.unpkediri.ac.id/index.php/simanis/article/view/3364