PENGARUH PERPUTARAN PERSEDIAAN, CR, DAN DAR TERHADAP EPS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN TAHUN 2017 - 2021

Authors

  • Dwi Nariyatus Soim Universitas Nusantara PGRI Kediri
  • Zulistiani Zulistiani Universitas Nusantara PGRI Kediri

Keywords:

Perputaran Persediaan, CR , DAR , EPS

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah terdapat pengaruh signifikan antara perputaran persediaan, CR dan DAR secara parsial dan simultan terhadap EPS. Data diperoleh dari perusahaan makanan dan minuman pada tahun 2017-2021 dipasar modal Indonesia. Sampel pada penelitian ini yaitu 9 perusahaan dalam kriteria tertentu. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian hubungan kausal. Data penelitian ini yaitu data empiris dari BEI  http://www.idx.co.id yang merupakan data laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman periode 2017-2021. Variabel yang dipakai yaitu perputaran persediaan, CR, DAR dan EPS. Teknik analisis memakai uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel perputaran persediaan, CR, DAR berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap EPS.

Downloads

Published

2022-07-31

How to Cite

Soim, D. N., & Zulistiani, Z. (2022). PENGARUH PERPUTARAN PERSEDIAAN, CR, DAN DAR TERHADAP EPS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN TAHUN 2017 - 2021. Prosiding Simposium Nasional Manajemen Dan Bisnis, 1, 714–719. Retrieved from https://proceeding.unpkediri.ac.id/index.php/simanis/article/view/2282