Abstract
Penelitian ini bermanfaat untuk membuat suatu aplikasi system pendukung keputusan pemilihan menu makanan pada Toko Roti barokah dengan menggunakan metode simple additive weighting (SAW).Aplikasi ini membantu pemilik rumah makan untuk merating menu makanan terbaik berdasarkan pembobotan nilai kriteria yg di perlukan.Sistem pendukung keputusan ini di rancang dengan model Waterfall dan di implementasikan ke dalam aplikasi Website. Aplikasi website ini nantinya akan di kembangkanbahasa pemrograman PHP,HTML dan hasilnya berupa aplikasi untuk merangking kue roti yang nantinya ini akan sangat membatu baik bagipemilik rumah makan maupun calon pembeli.
References
Efraim, T. (2005). Decision Support Systems and Intelligent Systems. (Andi, Ed.). Yogyakarta: Asoke K Ghosh.
Firmansyah, Y. (2018). Penerapan Metode SDLC Waterfall Dalam Pembuatan sistem Informasi Akademik Berbasis Web. Jurnal Teknologi & Mananjemen Informasi, 4(1), 184–191.
Kusumadewi. (2006). Fuzzy Multi-Attribute Decision Making (Fuzzy MADM). (Andi, Ed.). Yogyakarta: Graha Ilmu.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Copyright (c) 2020 Riyanto Riyanto, Rina Firliana, Sucipto Sucipto