Pemilihan Roti Menggunakan Algoritma Simple Additive Weighting (SAW)
PDF

Keywords

Roti
Simple Additive Weighting

How to Cite

Riyanto, R., Firliana, R. ., & Sucipto, S. (2021). Pemilihan Roti Menggunakan Algoritma Simple Additive Weighting (SAW). Prosiding SEMNAS INOTEK (Seminar Nasional Inovasi Teknologi), 3(1), 138–144. Retrieved from https://proceeding.unpkediri.ac.id/index.php/inotek/article/view/527

Abstract

Penelitian ini bermanfaat untuk membuat suatu aplikasi system pendukung keputusan pemilihan menu makanan  pada  Toko  Roti  barokah  dengan  menggunakan  metode  simple  additive  weighting  (SAW).Aplikasi  ini membantu pemilik rumah makan untuk merating menu makanan terbaik berdasarkan pembobotan nilai kriteria yg di perlukan.Sistem pendukung keputusan ini di rancang dengan model Waterfall dan di implementasikan ke dalam aplikasi Website. Aplikasi website ini nantinya akan di kembangkanbahasa pemrograman PHP,HTML dan hasilnya berupa aplikasi untuk merangking kue roti yang nantinya ini akan sangat membatu baik bagipemilik rumah makan maupun calon pembeli.

PDF

References

Efraim, T. (2005). Decision Support Systems and Intelligent Systems. (Andi, Ed.). Yogyakarta: Asoke K Ghosh.

Firmansyah, Y. (2018). Penerapan Metode SDLC Waterfall Dalam Pembuatan sistem Informasi Akademik Berbasis Web. Jurnal Teknologi & Mananjemen Informasi, 4(1), 184–191.

Kusumadewi. (2006). Fuzzy Multi-Attribute Decision Making (Fuzzy MADM). (Andi, Ed.). Yogyakarta: Graha Ilmu.

Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Copyright (c) 2020 Riyanto Riyanto, Rina Firliana, Sucipto Sucipto

Downloads

Download data is not yet available.