Abstract
Perkembangan sistem komputerisasi tidak telepas dari perkembangan teknologi yang hampir mempengaruhi seluruh aspek kehidupan manusia. Dengan berbagai kelebihan dan kemudahan yang ditawarkannya tentu akan meningkatkan efisien dan efektivitas kerja. Kios Mbaran Jaya merupakan salah satu kios daging di Tulungagung yang mempunyai beberapa mitra kerja. Permasalahan dalam penelitian ini adalah lemahnya pada sistem informasi persediaan dan pemesanan daging menghasilkan masalah yaitu penumpukan daging dan kehabisan daging di salah satu kios. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah pengembangan waterfall. Dengan 4 tahapan diantaranya analisa sistem, desain, implementasi, dan pengujian. Untuk proses perencanaan sendiri dengan melakukan pengumpulan data berupa identifikasi masalah dengan cara observasi guna menentukan kebutuhan user, kemudian untuk proses analisa menggunakan analisa proses bisnis.penelitian ini sendiri diharapkan mampu mengintergrasikan stakeholder yang terkait. Penelitian ini diharapkan dapat dikembangkan lagi agar lebih sempurna untuk verifikasi dan pengembangan ke aplikasi mobile.
References
Andri, K. (2003). Perancangan Sistem Informasi. Yogyakarta: Gava Media
Hartono, Jogiyanto, “Analisa dan Desain Sistem Informasi”, 2001, Yogyakarta, AndiOffset.
Sawhney, Mohan, dan Jeff Zabin., (2001)., The Saven Steps to Nirvana – Strategic Insights into E-Business Transformation. New York. McGraw - Hill
Frederick Constantianus, B. R. S. (2005). Analisa dan Desain Sistem Bimbingan Tugas Akhir Berbasis Web dengan Studi Kasus Fakultas Teknologi Informasi. Jurnal Teknologi Informasi, 1(2), 93–105.
Pratama, A. (2014). Integrasi sistem informasi persediaan barang pada toko cat pd utama, 1–9.
Wuryanto, A. (2018). Integrasi Sistem Informasi dan Teknologi Informasi melalui Metode Enterprise Architecture Planning pada PT. Kayu Permata Bekasi, 1–8.
Ardani, A., & Zaidir. (2017). Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Terintegrasi Untuk Manajemen Produksi , ( Studi Kasus : Pabrik Kemasan Kertas Cv . Jurnal Teknologi Informasi, XII(35), 1–10.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Copyright (c) 2020 Zam Zam Ibnu Azhar Assronjani, Rina Firliana, Kartika Rahayu Tri Prasetya Sari