Abstract
Perkembangan sistem informasi saat ini sangat signifikan, terutama dalam era digital. Oleh karena itu, pengembangan website untuk absensi dan penggajian karyawan menjadi penting dalam perusahaan. PT One Jos Group, perusahaan digital marketing di Nganjuk, belum memiliki sistem absensi dan penggajian yang terintegrasi. Proses ini masih dilakukan secara manual dengan menggunakan pembukuan. Masalah yang dihadapi termasuk kurangnya integrasi antara absensi, penggajian, dan penilaian karyawan, sehingga sulit untuk menentukan bonus dan tunjangan karyawan yang layak. Untuk mengatasi hal ini, diperlukan sistem yang dapat merekap otomatis absensi dan penggajian dalam laporan bulanan dan tahunan. Sistem ini juga perlu terhubung dengan sistem pendukung keputusan untuk menentukan bonus dan tunjangan secara efisien dan obyektif. Dengan adanya sistem yang terintegrasi dan berbasis data, proses pengambilan keputusan terkait bonus dan tunjangan dapat dilakukan dengan lebih efisien
References
Sugiarto, A., Rizky, R., Susilowati, S., Yunita, A. M., & Hakim, Z. (2020). Metode Weighted Product Pada Sistem Pendukung Keputusan Pemberian Bonus Pegawai Pada CV Bejo Perkasa. Bianglala Informatika, 8(2), 100-104.
Agustina, N., & Sutinah, E. (2021). Metode weighted product untuk pendukung keputusan pemberian bonus. JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 5(4), 1014-1024.
Iscahayawati, C., Hariyono, R. C. S., & Fathulloh, F. (2020). SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN BONUS GAJI UNTUK KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS (STUDI KASUS: DNS): Array. Indonesian Journal of Informatics and Research, 1(1), 14-19.
Ramadhan, A. G., & Santika, R. R. (2020). AHP dan WP: Metode dalam Membangun Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Karyawan Terbaik. Edumatic: Jurnal Pendidikan Informatika, 4(1), 141-150.
Yudistira, A. C., & Sari, Y. S. (2020). Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan Metode Weighted Product untuk Pemilihan Karyawan Terbaik UMKM ZainToppas. Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 9(2), 229-235.
Fridayanthie, E. W., Khoirurrizky, N., & Santoso, T. (2020). Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Weighted Product. Paradig.-J. Komput. dan Inform, 22(1), 41-46.
Yasdomi, K., Maradona, H., & Kurniawan, H. (2019). SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAHASISWA BERPRESTASI MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW). Riau Journal Of Computer Science, 5(1), 7-13.
Destria, N. (2021). Sistem Pendukung Keputusan Perusahaan yang Berprestasi dalam Sektor Indutri dengan Metode Weighted Product. Jurnal Riset Sistem Informasi Dan Teknologi Informasi (JURSISTEKNI), 3(2), 1-11.
Supardi, R., & Sudarsono, A. (2023). Penerapan Metode Weighted Product (WP) Dalam Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Pada PT. Agrodehasen Bengkulu. JURNAL MEDIA INFOTAMA, 19(1), 141-147.
Alifsyah, M. P., Sasmito, A. P., & Faisol, A. (2023). SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN WARTAWAN DI MEDIA KORAN UPEKS MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP). JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 7(1), 996-1001.
Suheri, R., & Mulyani, A. (2023). Penerapan Metode Weighted Product Untuk Pemilihan Karyawan Terbaik Di Pt. Anugrah Abadi Baru. JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 7(1), 85-193.
Aldo, D. (2019). Pemilihan bibit lele unggul dengan menggunakan metode weighted product. Jurnal Teknologi dan Open Source, 2(1), 15-23.
Seran, F., Kelen, Y. P., & Nababan, D. (2023). Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Jurusan Menggunakan Metode Weighted Product. Jurnal Tekno Kompak, 17(1), 147-159.
Mauliana, P., Wiguna, W., & Widyaman, D. (2018). Sistem Pendukung Keputusan Evaluasi Kinerja Pramuniaga Toserba Yogya Ciwalk Menggunakan Metode Weighted Product. Infotronik: Jurnal Teknologi Informasi dan Elektronika, 3(2), 85-94.
Mardian, D., Neneng, N., Puspaningrum, A. S., Hasibuan, A., & Tinambunan, M. H. (2023). Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Siswa Berprestasi Menggunakan Metode Weight Product (WP). Jurnal Informatika dan Rekayasa Perangkat Lunak, 4(2), 158-166.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Copyright (c) 2023 Imam Nur Muttaqin, Ardi Sanjaya, Wahyu Cahyo Utomo