Perancangan Aplikasi Android Untuk Pemesanan Makanan Di Cafe Fourture
DOI:
https://doi.org/10.29407/stains.v2i1.2922Abstract
Cafe adalah sejenis restoran yang biasanya menyajikan makanan dan minuman yang ringan atau bisa dibilang pilihannya tidak terlalu banyak seperti yang ada pada restoran. Cafe sendiri identik dengan kedai kopi dengan aneka menu ringan pendamping kopi dan untuk harganya sendiri relatif lebih murah daripada restoran. Cafe pertama kali muncul pada Mekah sekitar tahun 1500 dengan konsep tempat untuk berkumpul, lambat laun dengan seiring berjalannya waktu cafe sendiri mulai bermunculan di Indonesia dengan berbagai model dan konsep. Maraknya cafe juga diimbangi dengan perkembangan orang yang juga senang datang ke cafe, oleh karena itu dengan seiring perkembangan teknologi system pemesanan yang ada di cafe secara manual pun seolah ikut berkembang dan sekarang banyak menggunakan system secara digital. Dengan system pemesanan secara digital di diagnosis dapat mempermudah customer untuk memilih makanan atau minuman yang akan di pesan, dan selain itu dapat agar tidak terjadi antrian pemesanan di kasir. Dan selain itu tidak perlu menambah karyawan di bagian kasir demi untuk mengurangi antrian karena penambahan karyawan dapat menambah beban dan mempersempit margin pendapatan cafe tersebut. Di diagnosa system ini lebih efektif dan bersifat berkelanjutan. System ini dibuat dengan berbasis android. Android sendiri adalah system operasi berbasis linux yang dipergunakan sebagai pengelola sumber daya perankat keras, baik untuk ponsel, smartphone juga PC ataupun tablet. Android dipilih menjadi basic pembuatan system pemesanan di cafe fourture karena memiliki kelebihan mudah digunakan atau bisa disebut user friendly.
Downloads
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Andy Jonathan Rio Saputra, Christa Witta Putra Santoso, Teguh Mustiadi

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Copyright on any article is retained by the author(s).
- The author grants the journal, right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgment of the work’s authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal’s published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgment of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.
- The article and any associated published material is distributed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License





