Sistem Lampu Lalu Lintas Pintar Untuk Kendaraan Prioritas (Seminar Nasional Teknologi & Sains, 2025)
Sistem lalu lintas di kota-kota besar semakin kompleks dengan meningkatnya jumlah kendaraan dan populasi. Salah satu solusi adalah sistem lampu lalu lintas pintar yang memberikan prioritas kepada kendaraan darurat seperti ambulan dan pemadam kebakaran. Implementasi sistem ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi arus lalu lintas dan keselamatan di jalan melalui penggunaan teknologi adaptif dan IoT. Penelitian ini membahas pengembangan sistem tersebut dan manfaatnya bagi masyarakat perkotaan dengan menggunakan metode pendekatan prototipe.