Andeya : Aplikasi Untuk Menentukan Harga Jual Barang Berbasis Android Pada Toko Dedi Jaya (Seminar Nasional Teknologi & Sains, 2023)
Pada toko Dedi Jaya yang dikelola oleh suami dan istri merasa kesulitan dalam menentukan harga karena sudah berumur dan kurang memahami perhitungan matematika. Meskipun kurang memahami perhitungan matematika pengelola masih bisa menggunakan gawai berbasis android. Berdasarkan uraian tersebut penulis tertarik untuk mengembangkan aplikasi menentukan harga barang berbasis android yang bertujuan untuk membantu pengelola toko untuk menentukan harga jual. Proses pengembangan aplikasi menggunakan IDE Android Studio dengan bahasa pemrograman Kotlin. Minimum SDK yang digunakan agar aplikasi dapat  digunakan adalah SDK 20 keatas atau android versi 4 keatas. Harga jual ditentukan dengan menjumlahkan harga grosir dan laba, dimana jumlah laba diambil dari hasil observasi di toko Dedi jaya. Hasil implementasi aplikasi dapat menghitung harga jual barang berdasarkan kategori.