(untitled) (Seminar Nasional Teknologi & Sains, 2023)
Nilai tukar, atau nilai kurs, sangat penting dalam perekonomian. Nilai tukar diperlukan untuk menentukan sesuatu yang perlu dilakukan tentang nilai tukar, seperti keputusan investasi jangka pendek , keputusan penganggaran modal, keputusan keuangan jangka panjang, dan estimasi keuntungan. Itu sebabnya seseorang harus mencoba memprediksi hari berikutnya. Permasalahannya adalah bagaimana memprediksi besarnya nilai tukar yang memberikan nilai prediksi dengan tingkat kesalahan minimal. Metode yang digunakan untuk memprediksi nilai tukar adalah metode Trend Moment. Hasilnya adalah perkiraan data nilai tukar untuk hari berikutnya untuk masing-masing dari.jenis mata uang.Data yang digunakan dalam prediksi ini dari yahoo finance. Metode Trend moment akan dimplementasikan kedalam Aplikasi menggunakan Android Studio. Dari data yang telah didapat akan diimplementasi dengan metode trend moment dan menampilkan prediksi sesuai input dari user.sistem prediksi ini dapat diperoleh peramalan sampai tujuh hari . Dengan metode ini dapat memprediksi nilai tukar mata uang untuk beberapa hari kedepan, pada peneilitan ini dilakukan prediksi kurs mata uang Uero terhadap Dolar AS dengan metode Trend Moment