PENGARUH CITRA MEREK, KEPERCAYAAN, DAN NILAI TERHADAP NIAT BELI PADA PRODUK FRESTEA - Fariki, Sulton; Bhirawa, Sigit Wisnu Setya (Prosiding Simposium Nasional Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, kepercayaan, dan nilai terhadap niat beli produk Frestea pada mahasiswa Manajemen Angkatan 2022 Universitas Nusantara PGRI Kediri. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Sampel penelitian berjumlah 40 responden yang pernah mengonsumsi produk Frestea. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek berpengaruh signifikan terhadap niat beli dengan nilai signifikansi 0,024, kepercayaan berpengaruh signifikan dengan nilai signifikansi 0,022, dan nilai berpengaruh signifikan dengan nilai signifikansi 0,028. Variabel kepercayaan merupakan variabel yang paling dominan memengaruhi niat beli. Secara keseluruhan, semakin baik citra merek, semakin tinggi kepercayaan konsumen, dan semakin besar nilai yang dirasakan, maka semakin tinggi pula niat beli konsumen terhadap produk Frestea.