(untitled) (Prosiding Seminar Nasional Kesehatan, Sains dan Pembelajaran, 2022)
Berdasarkan permasalahan yang dikemukakan di atas, maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar motivasi orang tua memasukkan putranya ke Sekolah Sepak Bola Galasiswa yang ada di Desa Kecubung Kec. Pace Kab. Nganjuk. Permasalahan penelitian ini adalah : Dari ditemukannya permasalahan yang ada tidak semuanya dijadikan masalah dalam penelitian ini, oleh sebab itu dari permasalahan yang ada di atas tidak semuanya dijadikan masalah dalam penelitian ini hanya dibatasi pada permasalahan motivasi orang tua menyalurkan Bakat putranya ke sekolah sepak Bola Galasiswa yang ada di Desa Kecubung Kec. Pace Kab. Nganjuk. Jenis penelitian deskriptif kuantitatif : Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh Orang tua siswa yang menyalurkan bakat putranya di sekolah sepak bola (SSB) Galasiswa di Desa Kecubung Kec. Pace Kab. Nganjuk yang berjumlah 40 orang tua siswa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 40 orang tua siswa Keseimpulan yang dari penelitian ini adalah : Survei Motivasi Orang Tua Menyalurkan Bakat Putranya Ke Sekolah Sepakbola (Ssb) Galasiswa Di Desa Kecubung Kecamatan Pace Kabupaten Nganjuk Kediri yang berkategori “Sangat Tinggi” 1 responden atau 2,5%, kategori “Tinggi” 13 responden atau 32,5%, dan kategori “Rendah” 16 responden atau 40%, kategori ” Sangat Rendah” 10 responden 25%. Maka hal ini dapat disimpulkan bahwa Survei Motivasi Orang Tua Menyalurkan Bakat Putranya Ke Sekolah Sepakbola (Ssb) Galasiswa Di Desa Kecubung Kecamatan Pace Kabupaten Nganjuk adalah baik.