Video Profil Sebagai Sarana Pengenalan Potensi Situs Sejarah Dan UMKM Pada Kelurahan Bangsal (Proceedings of The National Conference on Community Engagement, 2026)
Kelurahan Bangsal adalah kelurahan yang terletak di kecamatan Pesantren, kota Kediri, kelurahan ini menyimpan potensi UMKM, situs sejarah dan fasilitas yang beragam, untuk meningkatkan perekonomian keluarahan bangsal dan memperkenalkan UMKM, situ sejarah yang ada, maka dibuatlah video profil yang berpotensi untuk meningkatkan perekonomian yang ada di kelurahan bangsal, pembuatan video profil meliputi 3 tahap, pra-produksi (musyawarah dengan perangkat desa dan survey), produksi (wawancara dan pengambilan video), pasca-produksi (editing video), video profil menampilkan berbagaimacam UMKM, situs sejarah dan fasilitas yang ada di kelurahan Bangsal, sehingga video profil ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian kelurahan bangsal dan mengenalkan situs sejarah dan fasilitas desa pada generasi selanjutnya.