Transformasi Komunikasi Publik Kelurahan Bawang melalui Pengembangan Skill Infografis Remaja (Proceedings of The National Conference on Community Engagement, 2026)
Pengabdian KKN-T ini untuk meningkatkan literasi visual digital pemuda di Kelurahan Bawang. Metode pelaksanaan dimulai dari perencanaan program, observasi lapangan, pelatihan teknis fotografi produk, desain grafis dengan menggunakan alat yang mudah diakses, serta bimbingan dalam pembuatan konten promosi digital. Hasil kegiatan menunjukkan kemampuan peserta dalam menghasilkan karya kreatif yang mengaktualisasikan identitas visual, konsistensi desain, dan narasi merek. Kemampuan ini digunakan melalui publikasi media sosial mandiri sebagai upaya nyata untuk meningkatkan citra digital produk lokal. Capaian ini diharapkan dapat terus dikembangkan untuk mewujudkan aktualisasi diri pemuda dalam pengelolaan konten visual profesional guna mengoptimalkan berbagai potensi wilayah Kelurahan Bawang di masa depan.