(untitled) (Proceedings of The National Conference on Community Engagement, 2026)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran strategis dalam ekonomi lokal, namun sering kali menghadapi kendala dalam beradaptasi dengan teknologi digital. UMKM Gethuk Krispi di Kota Kediri merupakan salah satu usaha pangan tradisional yang pemasarannya masih bersifat konvensional, sehingga kurang menjangkau konsumen generasi muda. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan pelaku UMKM Gethuk Krispi dalam menerapkan pemasaran digital guna memperluas jangkauan pasar. Metode pelaksanaan terdiri dari tiga tahap utama, yaitu analisis situasi dan kebutuhan, pendampingan pemasaran digital melalui praktik langsung, serta evaluasi hasil kegiatan. Hasil pengabdian menunjukkan adanya transformasi signifikan pada perilaku pemasaran mitra. Aktivitas unggahan rutin di media sosial meningkat dari 20% menjadi 75%, sementara interaksi konsumen (seperti like dan komentar) meningkat dari 30% menjadi 70%. Selain itu, profil usaha menjadi lebih profesional dengan pencantuman identitas lokasi dan foto produk yang menarik. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah pendampingan pemasaran digital berbasis praktik langsung efektif dalam meningkatkan daya saing UMKM, membangun citra produk yang modern, dan membuka peluang perluasan pasar bagi generasi muda secara berkelanjutan. Kata Kunci— UMKM; Gethuk Krispi; Pemasaran Digital; Pendampingan.