(untitled) (Proceedings of The National Conference on Community Engagement, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan melalui program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) di Kelurahan Setonogedong, Kota Kediri, yang memiliki potensi sejarah dan budaya namun belum terkelola dan terpublikasi secara optimal. Tujuan kegiatan ini adalah mengoptimalkan pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi dan edukasi potensi lokal, khususnya sejarah dan budaya kelurahan. Metode pengabdian yang digunakan meliputi observasi kondisi awal media sosial kelurahan, analisis konten Instagram dan TikTok, perencanaan strategi konten, serta pembuatan dan pengunggahan konten secara terstruktur dan berkala. Hasil pengabdian menunjukkan adanya peningkatan keteraturan unggahan, keselarasan konten antarplatform, serta peningkatan visibilitas informasi mengenai potensi Kelurahan Setonogedong. Optimalisasi media sosial ini tidak hanya berfungsi sebagai media promosi, tetapi juga sebagai sarana dokumentasi dan edukasi yang mendukung pelestarian nilai sejarah dan budaya lokal. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam pengelolaan promosi digital kelurahan yang berkelanjutan.